Como fazer Hot Roll!

EEEEE! Finalmente, o post de como eu preparo meu hot roll aqui em casa. Vou confessar para vocês que o hot roll na verdade, não é meu favorito, embora eu costume fazer sempre aqui em casa.

 

Eu gosto bem mais na versão "pré" dele, que é o hossomaki, que é comido frio, sem ser empanado. Porém, o hot roll é ótimo para "entrada" ao mundo da culinária japonesa para quem não tem intimidade, pelo fato de não ser totalmente cru.

 

Primeiro de tudo: lógico que a maneira que eu faço está longe de ser de forma profissional (inclusive, bem desengonçada, diga-se de passagem). Mas o objetivo é apenas matar vontade quando você está loooouco pra comer um hot roll com os amigos, mas pagar um rodízio está fora de cogitação. Lógico que preparado pro um profissional vai ser bem mais gostoso, mas garanto pra vocês que depois que pega melhor o jeito de preparo, torna-se divertido e muito saboroso!

 

Eu nunca fiz curso, aprendi um pouco olhando aqui e ali, nas primeiras vezes pode sair tudo meio tortinho, mas não desista! E claro, se você tiver uma dica bacana pra passar, deixe aí nos comentários, vamos trocar figurinhas!

 

Agora, separa a disposição e os ingredientes:

 

como-fazer-hot-roll

Como Fazer Hot Roll

 

Ingredientes

 

– Arroz japonês (é o japonês, tá? não é o arroz normal!)

– Tempero para arroz japonês

– Alga (nori)

– Salmão (430g dá para fazer 8 rolos, ou seja: duas pessoas comem tranquilo e sobra!)

– Cebolinha

– Cream Cheese (tem quem use maionese ou catupiry… eu prefiro cream cheese!)

– Farinha de trigo

– 1 ovo

– Cerveja ou água com gás

– Panko

 

Arroz:

 

Lave a quantidade desejada de arroz em abundância. Lave MUITO bem seu arroz, até sair água clarinha. Leve ao fogo o arroz lavado com a quantidade de xícara de água assim:

 

como-fazer-arroz-hot-roll

1 xícara de arroz: 1 xícara e meia água

2 xícaras de arroz: 3 xícaras de água… e assim por diante.

 

Apenas água e arroz, mais nada! Cozinhe em fogo baixo e com tampa, ok? 

Depois de cozido, esperer esfriar e tempere com o tempero para arroz japonês, bem pouquinho, senão fica muito ácido! Eu uso esse aqui, mas tem várias marcas disponíveis:

tempero-arroz-japonês

 

Vá espalhando a arroz na alga e molhando as mãos sempre, para não grudar o arroz nas mãos.

Recheie com o salmão, e depois o cream cheese. Feche e separe.

 

Para a massa:

Numa tigela, acrescente o ovo, a farinha e a cerveja (ou a água com gás) e misture bem. Não tem medida da cerveja ou da água, vá colocando sem que a massa fique muito rala ou muito grossa. E não, não fica com gosto de cerveja, tá? pode fazer tranquilo! Essa massa pode ser usada inclusive no preparo de onion rings!

Passe o roll na massa e depois passe na farinha Panko.

Aqueça uma panela e frite seu roll. Corte em pedaços e prontinho!

 

Observação: Para fazer o "frio" (hossomaki) é só não empanar. 

 

 

 

 

O gasto médio dos produtos aqui em Ubatuba fica assim:

 

Saco de 1k de arroz japonês (dá para usar várias vezes depois): R$ 6,00

Cream Cheese: R$ 5,00

Nori: 7 a R$ 8,00 pacote com 10

Tempero para arroz japonês: R$ 6,00 (dá para usar infinitas vezes)

Cebolinha: R$ 1,50 maço

Panko: R$ 6,00

Salmão: R$ 25,00 (500g)

Gasto total: R$ 51,50 (8 peças de hot roll). Considerando que cada peça aqui num restaurante custa 23,00, é uma boa economia, não é?

 

Bom apetite!



16 thoughts on “Como fazer Hot Roll!”

  • Ainnn que fiquei com vontade viu? Mas só de lembrar que se fosse tentar fazer em casa, minha mãe ia aparecer dando palpite na receita/meu modo de cozinhar, já deu preguiça!

    Quando ficar sozinha em casa, com certeza tentarei recriar o seu hot roll!

    Beijos!

  • Oi, Rê!
    Salvando a receita em 3, 2, 1 valendo! <3
    Acho que nunca comi essa versão empanada, só a fria mesmo. Mas nem preciso dizer que já deu água na boca, né?!
    Você deveria criar um perfil naquele app Tender (conhecido como o Tinder das comidas), porque tenho certeza que as suas receitas fariam sucesso!
    Um beijo,

  • E AGORA COMO LIDAR COM ESSA VONTADE SUBITA DE HOT ROLL A ESSA HORA DA NOITE?
    AI AI AI… se mais gentes comessem aqui em casa eu até faria, mas só pra mim acho que non rola muito ):

    mas amei a receita mesmo assim!

    beijo!

  • Re, 

     

    Aqui em casa não compensa. Supondo que: um rodízio custe 60,00 com diversos pratos, sobremesa, sem sujar louça, sem trabalho nenhum, acho que vale mais a pena. 

    Adorei ver o seu video!! 

  • Se eu te disser que nunca, nunquinha comi comida japonesa porque acho que não vou gostar, você vai me bater? hahahaha
    Mas sério, eu gostei desse prato, viu? Principalmente por você ter indicado aos iniciantes em comida japonesa: eu futuramente. Kkkk
    Olha, pra quem gosta, fazer em casa é uma SUPER pedida, pois dá uma economizada BOA, hein, Rê!? Mas – nem se eu quisesse – eu iria conseguir fazer, aqui na minha cidade não tem essas coisas não. Hahaha </3

    Beijos, Blog Mudei Modei

  • Nunca fiz comida japonesa em casa porque parece que dá uma trabalheira danada. Sei lá, sendo desastrada como eu sou, provavelmente ia acabar um desastre.
    Hot roll é o máximo. Exatamente o que vc falou, uma ótima introdução pra comida japonesa por ser empanado.

  • Que crime tu falando de hot roll e eu aqui comendo sanduíche frio de almoço hahahahah!

    Eu amo sushi, AMO! E gosto pra cacete de hot roll porque qualquer coisa frita fica automaticamente mais gostosa. Mas viu, o que você prefere, fazer a massa com cerveja ou com água com gás? Será que dá muita diferença? Eu não costumo comprar salmão aqui na roça (bem chato de achar pra vender a não ser em supermercado de rico), por isso que acabo fazendo sushi só de kani e olhe lá. Olhando pelo lado bom, minha cidade é colônia japonesa então é bem fácil de achar tudo pra comprar sem ter que pagar o olho da bunda por isso.

    • Cerveja mil vezes, Mari. Faço a cebola (onion rings) com essa massa também e assim, na minha opinião fica mais crocante que com água com gás. Mas né, coloquei a opção da água que tem muita gente que cisma com cerveja, mas garanto que não fica com gosto (no meu caso não seria um problema ahhah)

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