Na cozinha da Vitrola: Caipisaquê de Açaí

Dia desses indo para o curso, senti uma vontade imensa de parar no méquitonalt e comer um sorvete. Tudo isso às 7 da noite, empacotada em roupas de frio e cachecol… segundo a simpática atendente, eu não sou a única: a clientela para sorvetes é fixa mesmo nos dias frios. Respirei aliviada por saber que existem sim, mais loucos assim como eu! o/

 

Hoje a temperatura por aqui continua baixa, mas abriu um solzinho tímido e minha vontade de me deliciar com algo gelado só aumentou. Aproveitando o clima de domingo, resolvi preparar minha bebida favorita pré-almoço: caipisaquê de açaí! Eu AMO açaí e como o ano inteiro, e obviamente fiquei apaixonada por essa bebida assim que a conheci. Faço em casa de vez em sempre, e quem já veio aqui e provou, também se amarrou.

 

O que precisa:

– Açaí congelado (daqueles de mercado, sabe?). Eu uso metade da embalagem de 450g para fazer um copo daqueles compridões (só para mim, óbvio!)

– Leite condensado

– Saquê (duh!)

 

caipisake-acai

O açaí vai assim, cortadinho, tudo pro liquidificador.

 

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Adicione o quanto quiser de gordic… digo, leite condensado.

 

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Para o saquê, coloquei 3 copinhos daquele piticos de mé (haha!), mas né.. vai da sua *cof* resistência alcóolica.

Bate tudo até misturar (não muito a ponto de derreter demais o açaí… só a ponto de misturar tudinho!)

 

caipisake-acai-4

Coloco leite condensado no copo também porque sou uma pessoa muito light. Vai por mim!
 

E se você NÃO gosta de saquê, pode fazer com vodka, cachaça… eu só gosto de saquê, então tudo só faço com saquê.

Agora só desfrutar. Etanóis!



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