Na cozinha da Vitrola: Esfiha aberta

Eu sempre peço delivery de esfihas, pois amo muito, muito mesmo. Mas tô numa onde de cortar custo e pra variar, cismei com receita de esfiha (que nunca fiz) e fui procurar. Foi difícil, viu? Envolveu muita pesquisa, e após algumas leituras e muitos vídeos do youtube… tcharam! Nasceram minhas primeiras esfihinhas abertas.

 

A receita é bem simples. Anotaí os ingredientes:

 

– Farinha de Trigo

– Sal

– Açúcar

– Fermento biológico (usei aqueles desidratados)

– Água morna

 

As medidas serão as seguintes: se você quer muitas esfihas, muitas MESMO, tipo umas 20:

 

– mais ou menos 800 g de farinha de trigo

– Dois sachês de fermento biológico

– Uns 500ml de água morna

– Um colher de açúcar e metade de sal.

 

Coloque a farinha na tigela. Na água morna, acrescente o fermento, o sal e o açúcar. Misture e depois coloque na farinha, devagar e vá mexendo com uma colher. A massa não pode ficar nem mole demais (grudando nas mãos) nem dura demais. Se ficar mole: acrescente mais farinha. Se ficar dura, acrescente mais água morna. Misture bem com as mãos, sovando com bastante carinho!

Deixa a massa descansar por cerca de 20 minutos (eu coloco um paninho limpo e guardo no microondas – desligado, óbvio – nos dias mais frios). Após isso, coloque a massa numa mesa enfarinhada, dê uma leve sovada e separe em bolinhas, que serão as esfihas. Espalhe fubá na mesa. Deixe as bolinhas descansarem no fubá para a massa crescer de novo, por mais uns 10 minutos.

 

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Agora é a hora de fazer as esfihas.

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Desse jeito vocês consegue fazer duas esfihas de uma vez:

1. passe fubá de um dos lados de duas bolinhas.

2. Una os dois lados com fubá, para que não grudem, fazendo uma espécie de sanduichinho.

3. Vá apertando a partir do meio para as bordas.

4. Prontinho! Separe e você terá feito duas esfihas de uma vez 🙂

 

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O recheio é a seu gosto: fizemos de carne moída (a clássica com hortelã), marguerita (queijo muçarela, queijo parmesão, tomatinho e manjericão), frango desfiado com catupiry e muçarela com orégano.

 

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Elas assam bem rapidinho, então, atenção ao forno! Um dica é dar uma viradinha sutil na pontinha de alguma. Se estiver douradinha, pode tirar. Ficaram tão boas que não consegui tirar fotos da esfiha assada… HAHAHAHA! Desculpa pessoal!

  • Luana

    Oi Rê, olha essa mesma receita dá para fazer pão sírio, aprendi a fazer esses dias, e lá em casa o povo não consegue ficar sem! Fora que é uma receita super simples de fazer. Beijos

  • deisinha

    Adorei a receita.Deve ser fácil de fazer..

  • Bianca

    Eu já adorava esfihas, mas sempre comi em restaurantes e nunca em casa. Seu post, porém, me deu a motivação que eu precisava para tentar cozinhar. Motivação e a receita, né? Adorei o post, moça. Seu blog é lindo demais. Beijos, Bi. - www.naogostodeunicornios.com

  • Poly

    Que cara boa. Parece que ficaram deliciosas. Amo sfiha, fiz na faculdade esses dias, mas foi a fechada :) Bjuxxxx

  • Marianna Costa

    Nem queria ver a esfiha pronta mesmo... Mentira! kkkkk Cara, que gostoso isso parece estar, tô aqui sem nada pra cozinhar morrendo de fome e me martirizando vendo isso... Vou superar y.y

  • Taby

    SHOREI. Pena que já to quase parindo e nao posso ir JÀ no mercado buscar ingredientes hahaha. Senti até o cheirinho huuum

  • Mônica

    Menina, deve ter ficado uma delícia! Também sou louca por esfihas... adoro a de frango com catupiry, piro merrrmo! Hahahahahaha Vou copiar a receita e me aventurar também! Bjo bjo

  • Renata

    Jantei tem pouco tempo, mas me deu uma senhora vontade de comer esfiha. E a culpa é desse post. Vou passar a receita pros cozinheiros da família e ver se rola umas esfihas caseiras por aqui. ;*

  • Juliana

    eu gostei mais de esfiha aberta do que fechada, não sei pq... eu vou fazer essas, me deu água na boca!

  • Ísis Guimarães

    Ai gente, estou correndo de postagens com receitas!!! A galera só sabe ensinar gordices, e eu estou tentando fazer dieta para o bem da minha saúde. hahahaahahah Está com uma cara super gostosa, um dia eu tento fazer, no meu dia do lixo. hahahaha Bjs http://www.trajetoaleatorio.com.br

  • Suelen Lima

    ai meldels que fome pq cê faz isso miga que loucura, quero tentar <3 vou inventar alguma no estilo 6 queijos por motivo de gorda

  • Luana

    Em SP tem cada esfihão que é de comer rezando! Então eu mudei pro interioRR e aqui na cidade não vendem esfihas abertas :( Vou guardar a receita pra quando bater vontade e eu me libertar da preguiça de fazer e limpar td! hahahaha

  • Alessandra Rocha

    Nossa Rê! Que delícia! Amo cozinhar, ainda mais agora que tenho muuuuuuuuuito tempo livre nas mãos, mas eu quero morrer só de pensar na bagunça/louça pra lavar depois! Quando me dá a louca eu faço uns muffins e panquecas aqui em casa, mas to pensando seriamente em tentar as esfihas um dia, é gostoso fácil e todo mundo gosta né? Beijos!

  • Luma Rosa

    Oi, Renata! Fiz esfiha apenas uma vez na vida e foi a receita tradicional. Achei tão trabalhosa que desisti de tentar outras vezes. Mas me pareceu tão simples a sua receita... Favoritada!! Beijus,

  • Grazy

    Eu aqui, no meio da tarde cheia de fominha! Que delícia Rê, com certeza vou anotar no meu caderninho! Beijos!

  • Chell

    Hmmmmm pareceu bem bom =D adoro fazer massas, quem sabe uma hr não arrisco =D

  • celle coelho

    ainda bem que não tem foto delas assadas senão seria NECESSIDADE ir fazer igual. uhahuahuahu adorei a receita, a m o esfiha aberta <3 beijo!

  • Juliana Rabelo

    Mas que receita, hein, Rê! <3 Muito obrigada por compartilhar! ♥

  • Karly Marques

    Kenhê Habib's perto das suas esfirras? hahhahahahahahaha Mana, nem queria ideia de receita, já quero fazer, que grande merda, cara!!!! Tudo eu quero, e as suas ficaram lindas, não um bicho de 7 cabeças (ou seja, eu irei conseguir) e irei iniciar uma fase longa de esfirras em minha bad vida <3 Te odeio por isso. hahahahahahhah beijos

  • Mariana

    Hora de criar vergonha na cara e aprender a fazer esfiha também! Esfiha é uma das especialidades da minha mãe, tanto que quando ela faz eu não consigo fazer mais nada depois porque certamente vou estar em coma alimentar... Vou pedir pra ela me ensinar e usar isso como pretexto pra ela fazer esfiha pra mim!

  • Rafa Ribeiro

    Que delícia!! Amo muito tudo isso! <3

  • BA MORETTI

    socorro que fome que me deu. imagina se tivesse foto deles pós forno? que sofrência haha ♥

  • Jacqueline Sohari

    Muito boa receita!!

  • Patricia

    Nossa que receita boa! Tudo tão bem.explicado, amei! Achei q era mais dificil :) bjsss

  • Maria Amélia

    A sériooo que isso existe??? Ai mas deve ser uma delícia :-) Socorroooooo! Beijinhos, http://ofabulosodestinodemariaamelia.pt/

  • yasnaya

    Poxa!! Pensei com calabresa, meu Deus!!!!!!!!!!!!! Obrigadaaaaaaaaa vou passar a receita correndo pra minha tia sabe, porque eu adoro é comer hehehehe

  • bia reys

    amo esfihas *-* mas não sabia que tinha esfiha "fechada". O.o sempre vi e comi a aberta. T_T amei a receita. :] Riscos e Rabiscos

  • Joicy Carneiro

    Engordei 300kg só vendo essa receita Re. Ainda mais que esta perto de almoçar, ai que os vermes ficam agitados na barriga haushaushas. Amei, não sou cozinheira mas vai que cola eu fazer alguma coisa na cozinha, né? Só não posso colocar fogo ;D Amei <3

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