Na cozinha da Vitrola: Frango frito tipo americano

Eu tenho uma perdição que é frango frito. Amo demais! Procurei muitas receitas de frango frito que me agradasse, e finalmente chegamos nessa receita. Créditos pro marido Erik que fez essa última tentativa,  que deu super certo e ficou extremamente crocante e delicioso!

 

Frango frito tipo americano

 

Ingredientes:

 

• Pedaços de coxa e sobrecoxa

• Tempero SPG (clique AQUI para ver a receita do SPG)

• Farinha de trigo

• Farinha de milho em flocos. Essa aqui:

farinha-de-milho

Não precisa ser da marca da melancia fofa, pode ser daquela marca famosa ou não-famosa, mesmo

• Ovo

• Leite

• Óleo para fritar

• Barbecue para lambuzar 😛

 

Modo de Preparo:

 

1. Tempere o frango com SPG e deixe descansar por pelo menos 2 horas.

 

2. Passe a farinha de milho no processador ou amasse bem com as mãos.

 

3. Misture o ovo com um pouco de leite para facilitar

 

4. Passe o frango nesta sequência: primeiro na farinha de trigo, depois no ovo com leite, depois na farinha de milho.

 

5. Aqueça o óleo para fritar e depois coloque alguns pedaços de frango. Dependendo do tamanho da sua panela, recomendo colocar a menor quantidade possível (aqui em casa fritamos 2 pedaços por vez) para você ter um controle maior da temperatura do óleo e do ponto do frango. O ideal é que o óleo não aqueça demais nem esfrie demais, mas frite lentamente para que dê tempo de fritar o frango por dentro também, ok? 

 

6. Após fritar, mergulhe os pedaços no molho barbecue e bom apetite!

 

 

Esse post faz parte do #BEDA: Blog Every Day August – Rotaroots!



16 thoughts on “Na cozinha da Vitrola: Frango frito tipo americano”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *