Na cozinha da Vitrola: Sanduíche de queijo quente com banana e canela (molezinha!)

Quando eu morava no RJ, era certo chegar na lanchonete e pedir um sanduíche de queijo quente com banana. A paixão pelo tal sanduíche não mudou depois que vim morar em Ubatuba, com a diferença que aqui tenho que preparar o meu, já que as lanchonetes sequer fazem ideia do que seja esse sanduíche maluco. Comentei outro dia no Facebook e ecomo muitos pediram a receita (que é molezinha), cá estou com minha promessa cumpridíssima (e deliciosa, diga-se de passagem).

 

Partiu cozinha!

 

sanduiche-banana-7

sanduiche-banana-4

Ingredientes:

 

  – 1 banana (eu uso banana prata por ser minha favorita);

  – Queijo (pode ser queijo prato ou mussarela, quantas fatias você preferir. Eu uso três);

  – Canela em pó a gosto;

  – 1 colher de açúcar (que também pode ser mel ou outro açúcar de sua preferência);

  – Pão de forma

 

Modo de fazer:

 

Monte o sanduíche seguindo a sequência: pão, fatias de queijo, banana picada ou em rodelas, açúcar, canela, queijo novamente e pão.

 

sanduiche-banana-5

montadinho, fica assim. depois só colocar queijo novamente por cima.

 

Leve para tostar numa frigideira antiaderente. O truque é deixar o fogo baixo, pra dar tempo de derreter o queijo sem queimar o pão. 

Eu sempre faço na frigideira, com ajuda de uma espátula, vou dando uma amassadinha nele aos poucos, sem apertar demais pra banana não pular toda pra fora. Nunca fiz em sanduicheira elétrica justamente por isso: para não apertar demais a banana e controlar melhor a temperatura.

 

sanduiche-banana-3

 

Moleza, né? Para quem curte a mistura de doce/salgado, vai com fé: é maravilhoso!

 

sanduiche-banana-2

Você pode usar e abusar da criatividade no recheio: a Ellen fez com goiabada e postou aqui no instagram dela e eu adorei a ideia! Você pode fazer com chocolate, caldas, geléias… depois me conta, tá? E bom apetite!



23 thoughts on “Na cozinha da Vitrola: Sanduíche de queijo quente com banana e canela (molezinha!)”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *