Torta de escarola com molho branco e queijo

Esses dias bateu uma vontade imensa de comer escarola, e então comprei uma GIGANTE! Fiz tanta escarola que sobrou e resolvi aproveitar e fazer uma torta também #soudessas

 

Postei enquanto fazia no Snapchat ontem! Então quem tiver, me segue lá: mulhervitrola. Embora eu tenha usado escarola, você pode trocar por espinafre, brócólis… o que você preferir!

 

Torta de escarola com molho branco e queijo

 

 

Ingredientes:

Massa

2 xícaras e meia de farinha de trigo

200g de manteiga

1 ovo

meia xícara de água gelada

sal a gosto

 

Recheio

700 ml leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) manteiga

150g de queijo muçarela

Escarola cozida e picada (a  minha já estava cozinha e temperada com alho)

 

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Preparo do Recheio:

Para o molho branco: coloque as duas colheres de manteiga numa panela e a cebola picada. Refogue e depois acrescente a farinha e mexa com um fuê.

Vá acrescentando leite aos poucos, sempre mexendo com o fuê, sem parar, para não empelotar.

Cozinhe por alguns minutos e acrescente a escarola já picada, temperada, cozida e escorrida.

Deixe o recheio esfriar.

 

Preparo da massa:

 

Acrescente todos os ingredientes e misture bem até que a massa fique homogênea.

Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível, e acrescente o recheio. Coloque pedaços de queijo mergulhados no recheio e cubra a torta com o restante da massa.

Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourada.

 

 

Prontinho! Só saborear sua torta delícia! o/

 

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