theme-sticky-logo-alt

Chilli Vegano Rápido

3 Comentários

é sempre assim: procuro uma receita / encontro mil versões / adapto ao que eu tenho aqui e acabo fazendo a “minha” versão (aka versão mais simples e suficiente para matar a vontade).

fazia uns dias que planejávamos uma comida mexicana, e fui adiando por conta do “doritos”: eu não achava nenhum de mercado sem traços de leite e estava com preguiça de fazer a versão caseira. encontrei essa receita no canal das viewganas mas já vou logo avisando: é chata de fazer, embora fique muito gostoso.

a receita abaixo é do tal chilli. a versão tradicional é com feijão e carne moída, mas se você caiu aqui de paraquedas, aviso: sou vegana, por isso a versão é com PTS.

ficou muito bom e fizemos bem rápido. o mais demorado são os nachos mesmo, mas valeu a pena pois juntos, eles são uma dupla imbatível!

Chilli Vegano

Chiili vegano: pros apimentados e ousados!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de PTS (proteína de soja texturizada) hidrata e bem escorrida. No mercado já existem marcas de PTS não-trangênicas, caso seja do seu interesse. Se você não sabe como hidratar a PTS, recomendo esse vídeo aqui.
  • 1 lata de tomate pelado em cubos ou um sachê/uma xícara de molho de tomate da sua preferência
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Meio Pimentão picado (pode ser verde, vermelho ou o amarelo)
  • Molho de pimenta de sua preferência ou pimenta picada (eu usei o molho SRIRACHA)
  • 2 xícaras de feijão jalo cozido e escorrido (pode ser feijão vermelho ou outro que você tiver/encontrar no mercado, desses de caixinha mesmo.)
  • 1 colher (café) de cominho
  • Fumaça em pó ou líquida a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Numa panela, comece refogando a cebola e o alho no óleo ou azeite, até dourarem levemente.
  • Adicione a PTS já hidratada e adicione o sal. Refogue bastante.
  • Dê 6 borrifadas de fumaça líquida ou 1 adicione colher (sobremesa) de fumaça em pó
  • Acrescente o molho de tomate e um pouco de água (cerca de meia xícara), se necessário. O molho precisa de um tempo para incorporar então talvez seja necessário adicionar um pouco de água.
  • Acrescente o pimentão e o tomate
  • Adicione o cominho em pó, a pimenta e verifique o sal.
  • Acrescente o feijão cozido.
  • Deixe tudo ferver em fogo baixo até que o “molho” esteja grosso, mas cuidado para não queimar no fundo. Vá mexendo levemente vez ou outra.
  • Por último, adicione a salsa picada.

Gostou dessa receita? Confira as outras aqui no blog ou nos meus destaques no Instagram!


Descubra mais sobre Blog da Mulher Vitrola

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Previous
Next

3 Comentários

  • 27 de maio de 2019 at 23:04

    Vim morar na “cidade grande” semestre passado pra começar faculdade e trabalhar. No prédio onde divido apto tenho uma vizinha com quem fiz aquela amizade que parece da vida toda, sabe? Volta e meia a gente junta o que cada uma tem na geladeira e fazemos uma jantinha das vitoriosas… E a última foi simplesmente a melhor guacamole hahaha <3 Acho que na próxima faremos esse Chilli!

    Resposta
  • 10 de maio de 2019 at 21:57

    Oi Rê,
    Eu não sou vegana. Mas eu sou uma entusiasta de comidas mais saudáveis… Amo chilli e irei esperimentar com o doritos original mesmo apesar de odiar a quantidade de corantes naquele salgadinho…

    Resposta
  • 24 de abril de 2019 at 13:43

    Eu adoro a explosão de sabores que a comida vegana traz por causa da diversidade de ingredientes, eu amo o chilli original e agora to com água na boca pra provar este
    Beijos Reh

    Resposta

Deixe uma resposta

15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://mulhervitrola.com.br/blog 300
Notice: Undefined variable: krunk_opt_LogoPos in /home/mulhervi/public_html/blog/wp-content/themes/krunk/footer.php on line 72