O bolo de chocolate vegano
Eu raramente faço bolo, pois, pasmem: geralmente tenho a árdua tarefa de comê-lo sozinha em casa. Apesar de amar bolo, eu viro uma distribuidora de bolos: levo pro trabalho, todo mundo come mesmo sendo vegano, haha!
Essa receita é uma pequena adaptação que vi no blog Veganana, e faço a mesma já tem uns 2 anos. Sempre faço uma cobertura e não uso a farinha de trigo integral nem a essência de baunilha: nunca tenho em casa.
Outra coisa interessante é que não sou fã de bolo de chocolate, mas amo essa receita pois fica um bolo molhadinho e pretão. Façam e depois me digam!
Bolo de chocolate vegano com cobertura de coco
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de água fervente
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura (ou recheio, como preferir):
- 1 vidrinho de leite de coco
- 150 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar (se gosta bem doce, pode até colocar mais)
- 1 pitada de sal
- 1 colher sobremesa de manteiga vegana (opcional)
- 1 xícara de coco ralado (eu misturo fino e grosso)
- 1 colher sopa de amido de milho
Modo de preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes secos, menos o fermento, até que fique uma mistura homogênea. Adicionar aos poucos, intercalando, o óleo e a água fervente. Misturar e por último, adicionar o fermento. A massa é uma massa que parece um mousse mesmo, você tá no caminho certo! Unte uma forma. Assar em forno até que espete um palito e saia limpinho.
Modo de preparo da cobertura:
Numa panela, adicione todos os ingrediente e misture. Acenda o fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Despeje por cima do bolo já assado.
Partiu bolo?
Vi no insta e fiquei babando! <3
Parece fácil e MUITO gostoso, certo que farei por aqui.
Nossa, parece uma delícia esse bolo! Vou experimentar com certeza ♥ pra mim, não existe melhor combinação do que chocolate + coco.