Na Cozinha, Papo de Vitrola

O bolo de chocolate vegano

Eu raramente faço bolo, pois, pasmem: geralmente tenho a árdua tarefa de comê-lo sozinha em casa. Apesar de amar bolo, eu viro uma distribuidora de bolos: levo pro trabalho, todo mundo come mesmo sendo vegano, haha!

Essa receita é uma pequena adaptação que vi no blog Veganana, e faço a mesma já tem uns 2 anos. Sempre faço uma cobertura e não uso a farinha de trigo integral nem a essência de baunilha: nunca tenho em casa.

Outra coisa interessante é que não sou fã de bolo de chocolate, mas amo essa receita pois fica um bolo molhadinho e pretão. Façam e depois me digam!

bolo de chocolate vegano com cobertura de coco cremoso

Bolo de chocolate vegano com cobertura de coco

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura (ou recheio, como preferir):

  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 150 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar (se gosta bem doce, pode até colocar mais)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sobremesa de manteiga vegana (opcional)
  • 1 xícara de coco ralado (eu misturo fino e grosso)
  • 1 colher sopa de amido de milho

Modo de preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes secos, menos o fermento, até que fique uma mistura homogênea. Adicionar aos poucos, intercalando, o óleo e a água fervente. Misturar e por último, adicionar o fermento. A massa é uma massa que parece um mousse mesmo, você tá no caminho certo! Unte uma forma. Assar em forno até que espete um palito e saia limpinho.

Modo de preparo da cobertura:

Numa panela, adicione todos os ingrediente e misture. Acenda o fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Despeje por cima do bolo já assado.

Partiu bolo?