Na Cozinha

A melhor sobremesa vegana que eu já fiz

Eu não sou muito de fã de sobremesas, gosto muito mais de coisas salgadas. Mas quem, vez ou outra, não sente vontade de comer um docinho? Tinha um pacote de rosquinhas aqui que eu não sabia o que fazer com elas, então resolvi aproveitar e bolei essa receita com outros ingredientes que tinha no armário.

Embora não faça muitas sobremesas, essa de longe é uma de minhas favoritas até agora por ter bem pouco açúcar. Já quero fazer com outros recheios. E a massa me deu umas ideias bem interessantes para futuras aventuras culinárias 🙂

Sobremesa Vegana de cacau, café e amendoim

Ingredientes

  • 2 (duas) colheres de amido de milho (maizena) dissolvidos em meia xícara de água
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pitada e sal
  • Manteiga de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres bem cheias de cacau em pó
  • 1 colher pequena de café solúvel
  • 1 pacote de biscoito maizena ou de rosquinhas

Massa:

Triture no liquidificador, processador ou até manualmente o de biscoito maizena ou a metade de um saco grande de rosquinhas, até que vire uma farofa. Eu utilizei rosquinhas de coco mesmo e ficou MARAVILHOSO! Jogue num recipiente e misture a manteiga de amendoim até virar uma farofa mais úmida. Separe uma pequena parte para jogar por cima depois, se quiser. Então, “forre” a farofa em uma forma, apertando bem. Se você tiver forma de fundo removível, ótimo. Eu não tenho, então utilizei uma assadeira de vidro mesmo. Asse por uns 10 minutos. Reserve.

Recheio:

Numa panela, adicione o leite de coco, o açúcar, o cacau em pó e o amido de milho dissolvido na água. Ligue o fogo e vá mexendo até começar a engrossar. Adicione o café solúvel e a pitada de sal. Mexa mais um pouco, desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem:

Coloque o recheio por cima da massa e jogue a farofa que ficou reservada por cima. Leve para gelar. Coma bem geladinho ♥